高等教育研究所2017年度承担的研究项目

发布日期:2017年09月26日 10:03    点击:[]

高等教育研究所主要负责学校教育改革研究,围绕学校发展目标和中心工作,研究学校教育改革与发展过程中的重大实际问题, 调研总结学校改革与发展的特色,为学校提供相应的决策建议和咨询意见;负责开展高等教育研究,跟踪国内外高等教育改革发展动态,收集整理有关信息,供领导决策参考和全校教职工学习;研究学校展现状,协助人事部门做好绩效考核目标管理工作,并根据学校目标管理考核结果对目标管理工作进行评估、分析和汇总;承担、参与、组织学校教育科学规划、等高教研究课题的申报以及课题的日常管理;负责与上级高等教育学会及有关教育研究主管部门进行业务联系,参与相关学术活动,争取承接各级高等教育科学研究项目,并负责组织校内人员积极开展研究工作;负责与兄弟院校高等教育研究部门建立联系、开展合作研究,交流经验与成果,努力提高高等教育研究的整体水平;负责编辑《高教改革信息参考》;组织高等教育学术交流活动等。

高等教育研究所2017年上半年所承担的研究项目如下:

1、宁夏高等教育内涵发展研究(教育厅委托课题)

2、宁夏大学学校排名研究(2017)(学校综合改革课题)

3、教师教育改革研究课题(学校综合改革课题)

4、学院分类管理研究课题(学校年度任务课题)

5、学校综合改革课题五项课题的组织与管理:

人事处、科研处、研究生院、教务处、中卫校区五个研究课题的组织与管理。

6、学校中层部门(单位)年度工作考核方案修改及。

7、校领导交办的其他工作。

上一条:《宁夏高等教育内涵发展研究》 课题组开题报告会议记要